Финансовые потери от исчезновения биологических видов

Финансовые потери от исчезновения биологических видовДругое исследование, на сей раз ООН, определяет, что бизнес и страховые компании считают, что финансовые потери от исчезновения биологических видов больше, чем от терроризма — проблемы, на предотвращение или консервацию которых США сейчас тратят сотни млрд долларов в год.

Различные виды животных и расстений лишь косвенно помогают процветать нашему виду, тем не менее, зависимость очевидна. Например, фитопланктон не является прямым пищевым ресурсом для людей, но является основой для океанической пищевой цепочки — вдобавок к тому, что половина кислорода, вырабатываемого за год в природе, приходится на его счет. Количество планктона в мировом океане с 1950 года снизилось на 40 %, согласно недавнему исследованию, по причинам, которые не вполне ясны. Это одно из основных объяснений постепенного снижения уровня кислорода в атмосфере, регистрируемого по всем}/миру. площади под сельское хозяйство и производится древесина. Как и финансовый долг, отсроченные экологические издержки накапливаются до тех пор, пока не возникает кризис, и система не рушится.

Снижение уровня кислорода в воздухе, загрязнение океанов, исчезновение видов, угроза океанской пищевой цепи, изменение климата — когда рассматриваешь планетарные изменения такого масштаба, может показаться, что конец экономического роста отнюдь не самая большая из текущих проблем человечества. Однако важно помнить, что мы рассчитываем на рост, чтобы успеть найти решение и предотвратить экологический кризис.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.